高校反响

辽宁建筑职业学院教职工观看并热议曲建武同志先进事迹

来自:辽宁建筑职业学院 发布时间:2018/1/5 16:00:01

近日,中共中央宣传部授予大连海事大学辅导员、马克思主义学院教师曲建武同志“时代楷模”荣誉称号,辽宁建筑职业学院下发通知要求教职工通过各类媒体平台第一时间收听、观看并热议其先进事迹。

副校长田百洲:曲建武同志这种将学生工作是为自己生命一样,对学生成长关心关爱的这种奉献精神,值得我们学生工作者学习,主管学生工作后,我曾到曲建武同志在大连还是大学的研究中心单独学习交流如何做好学生管理工作,感触颇深,习近平总书记指出“立德树人”是高校思想政治工作的根本任务,曲建武同志的事迹就是我们做好“立德树人”的榜样,需要我们不断学习,付诸实践,一直传承下去。

党委学生工作部(学生处)部长李景龙

为师者,不仅要传道授业解惑,还应成为涤荡心灵,满怀真情的导师。“时代楷模”曲建武同志是新时代良师的典范。我曾有幸多次聆听曲建武同志的讲座,也曾与他交流过如何做好大学生的思想政治教育工作,他的很多思想和方法给了我很多启示。曲建武同志以其正确的价值观影响和引领着学生成长与成才。我一直关注他个人“仍然在路上”的微信公众号,每一期我都认真的拜读,受益良多。他无私的情怀,高尚的品格,感人至深的事迹深深的感染着我。我们也一定将这种新时代的学生工作精神发扬下去,为学生成长成才做贡献。

学生处副处长毛飞戈

收看了曲建武老师的报告后,内心受到很大的触动,曲建武老师是一个平凡的教育工作者,又是一个伟大的导师、领导。曲建武老师在省教育厅工作时,我有幸听过他做的报告,他的事迹是平凡的,又是伟大的,而今,他不当领导之后,把这种平凡和伟大又传递到新的工作岗位,继续书写着他的平凡和伟大。在辽宁省,一提到曲建武的名字,作为学校工作人员来说,没有一个不知道这个人,我觉得,做人,做为一名普通的学生管理工作人员,我要向他学习,学习他这种关爱和无私,学习他这种平凡,学习他这种把学生当成自己朋友、兄弟、孩子的精神,做好我应尽的工作,为学校的发展建设做出自己的努力,做出自己应尽的贡献!

学生处副处长(资助中心主任)钟思远

   曲建武同志能将一件事做一辈子,那就是爱学生,这个爱是大爱,这种将大学生思想政治教育工作作为自己一生追求的思想政治教育工作者,值得敬佩、值得尊敬,我是2005年沈阳师范大学首批辅导员班的毕业生,在校期间曲建武老师就是我们班级的大“班主任”,是曲老师教育我们如何做好学生工作,通过“时代楷模”发布让我更加坚定继续做好大学生思想政治教育的决心,也将以老师为榜样,爱岗敬业、立德树人,做好新时期学生成长的引路人。

大学生心理健康教育中心主任杨露

2017年的最后一天,曲建武老师在“仍然在路上”公众号的致谢文章中说:“我将把我剩下的岁月给我的学生们,我将在为学生服务中完结我的一生。”这掷地有声又润物无言的话语给学生工作者指引了方向,让学生不忘初心、勇往直前。2003年,我在辽宁师范大学读书时,曲老师是校级领导;2010年,我在辽建院工作时,他是省厅领导;2016年,我成为学生处一员时,他在海事大学做辅导员。这似有似无的交集让我跟随他的脚步,用所学知识,无私的爱和耐心陪伴,用心、用情陪伴学生成长,努力行走出一个大写的人!

团委副书记  王喜春

曲老师是我2016年沈阳师范大学学习时的名誉辅导员,他用自己的敬业奉献感染着我们每一个辅导员班的学生。如今参加工作的我,也作为一名思想政治工作者,始终学习老师这种坚定信仰、默默奉献、淡泊名利、待生如子的精神,做新时代学生健康成长的引路人

自动控制系党总支部副书记王璐

结识曲建武老师是在20097月份,当时初任辅导员的我参加了在辽宁大学举办的辅导员岗前培训,当时担任省教育厅副厅长的曲建武老师为我上了第一堂“辅导员工作启蒙课”,可以说是曲建武老师带领我走进了辅导员的工作,使我清晰的了解到辅导员工作的内涵、方法。为了更好的跟随曲老师的足迹我时刻关注他的微信公众号“仍然在路上”,感受一名弃仕从教,回到辅导员工作第一线的辅导员老师在日常工作中的点滴。

作为一名高职院校的学生管理人员,我将以曲建武老师为榜样,学习他不忘初心、甘于奉献的精神,做到恪守为师之道、爱岗之心、爱生之责,多做对学生有益之事,在辅导员的工作岗位上,用自己的情和爱陪伴学生成长成才。

财经管理系党总支部副书记  刘静

 曲建武老师的优秀事迹,为我们广大辅导员树立了很好的榜样,也为我们今后的辅导员工作指明了方向。要学习曲老师甘于奉献,不计回报的关心关爱学生,将大学生思想政治教育工作落到细微之处,改进工作方法,提高思政工作成效。

思想政治教育科科长赵帅

曲建武同志对学生工作的热爱,对学生的爱,让人敬仰。2008年在辽宁大学辅导员培训期间有幸聆听了他的报告,至今记忆犹新。靡不有初,鲜克有终,他对教育事业、对大学生思想政教育工作30多年的坚守,值得我们学习。今后的工作中,我将以曲建武同志为榜样,为学生的成长贡献自己的力量。

学生管理科科长赵振涛

曲建武老师的事迹,让人钦佩。曲建武老师用实际行动诠释了辅导员光荣的职责与使命。他很多真挚的话语道出了辅导员心底的声音。对学生要爱生如子、关怀备至,对于工作要讲奉献、不求回报,我为曲老师的事迹点赞,为辅导员这一崇高的职业点赞!

学生处资助干事金晶

看到曲老师的事迹让我领悟到“师者父母心,是为师的最高境界”,以父母之心对待每一名学生,让他们在阳光雨露般的温暖与滋润中成长、成才是我们的责任。曲老师更让我感受到只要用心,在平凡的岗位上也可以出彩,我们每天都用爱心和责任在平凡工作、奋斗,这不仅是我们自身价值的体现更会创造社会价值。曲老师让我更坚定了自己的职业道路,一定要向曲老师学习争做一名“四有”好老师。

自动控制系辅导员李旭鑫

对于曲建武老师的事迹,早就有所耳闻,2013年他主动辞去省教育厅副厅长的职务,毅然回到大连海事大学教书育人第一线,回到了他一直深爱的岗位,成为一名任课教师和本科生辅导员,踏踏实实、勤勤恳恳、兢兢业业做了很多具体的工作,把自己的知识和学识献给了广大学生。

作为一名年轻的高校辅导员,我时刻以曲建武老师为标杆、榜样,积极向曲建武老师学习,甘于在平凡的岗位上奉献自己的力量,用自己的敬业精神感染自己身边的同事和学生,学习他那种信仰坚定、甘于奉献、淡泊名利、爱生如子的精神,将思想政治教育融入教书育人的全过程,努力培养出把个人理想追求融入国家和民族事业中的有为青年。

旅游管理系辅导员   李强

10年前我是曲建武老师的学生,经常聆听他的讲座,这次看他的事迹更引起发自内心的共鸣,现在我也成为一名辅导员,更能深深地懂得他对学生的深爱和对辅导员队伍建设的厚望。曲老师用他渊博的知识,丰富的阅历,无私的大爱,为辅导员提供了工作的方法论,激励我在辅导员的岗位上将工作做实、做细,用心、用情陪伴青年学生成才成长。只要我肯付出,就一定会有大收获,要不负时代、不负使命、做好党的事业的拥护者、守卫者和践行者。