高校反响

大连职业技术学院教职工学习宣传曲建武同志先进事迹

来自: 发布时间:2018/1/22 9:41:02

根据《中共辽宁省委高校工委、中共辽宁省教育厅党组关于在全省教育系统开展学习宣传曲建武同志先进事迹活动的通知》(以下简称《通知》)文件要求,学校专门开展了相应学习宣传活动。

学校专门召开了全体学生工作者主题沙龙,传达了《通知》精神,并观看了中央电视台焦点访谈《敢说“向我学习”的辅导员》关于曲建武老师的专访节目,随后,曲建武同志的学生时宝华、宋宇宁(曾任学校专职辅导员)等2名老师又介绍了曲建武老师的相关事迹,与会学生工作者也纷纷发言,并在会后撰写了学习心得体会。信息工程学院凌云老师凌老师说:“打开学生心灵的钥匙,只有一把,那就是关爱。当他们在我们身边匆匆而过的时候,只要我们能够轻轻地拉一把,哪怕只是稍微关注一下,就可能永远改变他们的人生轨迹。曲建武教授的事迹让我明白了,辅导员岗位虽然平凡,但责任重大。我们要用实际行动,引领学生走上光明的人生道路,”国际商务语言学院辅导员刘畅老师说:作为辅导员,我们要像曲教授一样。教育只有“走心”,才能“走进”学生心灵深处。

二级学院纷纷采取组织教师党员和学生党员观看相关视频和资料、召开座谈会等形式学习和宣传曲建武同志先进事迹,据统计前后召开座谈会共计17场,参加人数530余人。