媒体报道

辽宁日报:我省召开曲建武先进事迹报告会

来自:辽宁日报 发布时间:2018/1/22 9:54:47

本报讯 记者商越报道我要在学生思想政治教育这片原野上,画上我人生的句号!”117日,省委高校工委在辽宁大学召开曲建武同志先进事迹报告会,省内高校有关负责人、思政理论课教师、辅导员共600余人参加了报告会。

报告会上,全国时代楷模、大连海事大学教师曲建武讲述了自己做辅导员及从事思想政治教育工作的心得,他用教师官员教师的别样人生谱写了一曲新时期的园丁赞歌,展示出一位老思想政治教育工作者的人格魅力和教育情怀。

报告会后,部分高校领导、思政理论课教师、辅导员参加了座谈会。与会代表纷纷表示,要学习曲建武牢记宗旨、不忘初心的赤诚情怀,笔耕不辍、执着敬业的使命担当,以德施教、甘为人梯的高尚风范,服务学生、无私奉献的崇高精神,围绕立德树人根本任务定位梳理工作,关切青年人成长成才过程中遇到的困惑与诉求,凝聚力量提升思政育人质量。